Elternsprechtag am Röntgen-Gymnasium

Sehr geehrte Eltern,

zum Elternsprechtag am Dienstag, 12. November 2019 von 14 – 18 Uhr laden wir Sie herzlich ein. Das Anmeldeverfahren wird im Folgenden erläutert:

Angefügt an dieses Schreibens finden Sie den Terminplan, mit dem Sie über Ihre Tochter/ Ihren Sohn einen Termin mit den Lehrern vereinbaren können: Sie teilen dazu bitte Ihren Gesprächswunsch durch eine entsprechende Eintragung in der linken Spalte des Terminplans für Eltern (siehe Anhang) den jeweiligen Lehrerinnen und Lehrern mit. Sie können auch zeitliche Wünsche angeben. Geben Sie bitte das ausgefüllte Schreiben Ihrem Kind wieder mit.

Jede Lehrkraft wird rechtzeitig vor dem Elternsprechtag im Rahmen ihres Unterrichts oder im Anschluss ihren Schülerinnen und Schülern Zeit einräumen, um Terminwünsche mitzuteilen. Ein Raumplan, der ausweist, welche Lehrkraft sich in welchem Raum befindet, wird am Elternsprechtag aushängen und zusätzlich auf der Homepage veröffentlicht.

Bitte haben Sie für den Fall Verständnis, dass sehr stark frequentierte Lehrkräfte Ihnen vorschlagen, von einem Besuch am Elternsprechtag abzusehen, wenn ein solcher aus Lehrersicht nicht notwendig ist. Sollten Sie dennoch ein Gespräch wünschen, können Sie selbstverständlich im Rahmen der Lehrersprechstunden einen anderen Termin vereinbaren. Dies gilt auch, wenn eine Lehrkraft bereits „ausgebucht“ ist.

Sehr wahrscheinlich werden sich die von Ihnen gewünschten Gesprächstermine nur schwerlich in direkter Folge aneinanderreihen lassen. Auch hier bitten wir um Verständnis. Am Elternsprechtag wird in gewohnter Weise vor dem „Sprechzimmer“ der jeweiligen Lehrkraft der gültige Terminplan  aushängen.

Raumplan

Wir wünschen allen ertragreiche Gespräche!

gez. Th. Benkert
stellv. Schulleiter